パン教室4回目「カボチャのメロンパン」と「ハム卵パン」を作った
1テーブル3人で作業した(いつものメンバー)
一人一人に材料があり、指示通りに作るのだが 丁寧な人の出来上がりはきれいだ
焼きあがった9つのメロンパンは3人の作品(一人3個)
私は相変わらず、手抜きが分かる仕上がり
メロンパンはカボチャのペーストとアーモンドパウダーなどでクッキー生地を作り、醗酵したパン生地に乗せる・・・きっちり底の近くまで巻き込まないと焼きあがったら剥げてしまう・・気を付けていたがやはり3分の1ぐらい生地が乗ってないのがある
ハム卵パンはクープを入れて焼き上げてゆで卵、マヨネーズのサラダを載せて再び焼き上げたもの(一人4個)
自分の試食の皿にのせて野菜サラダ、コーヒーと並べた
他人と比べなかったらまずまずの形 試食してみて黒コショウが足りずパンチがなかったと反省
教室で作ったのを自宅で作るかしら?残念だが今のところ気配もなさそう