野菜サラダとちくわ、チーズ、豆腐、厚揚げ、納豆、枝豆、黒豆、時々豚肉に飽きてきた
出来るだけ大豆たんぱくで1か月やってみようと頑張ったのだ
9月になったから 少し肉も取り入れよう
張り切ってスパーに
牛肉売り場はパスした(長らく牛肉を買ってないので興味がなくなったのかしら?)
簡単に出来そうな素材売り場を見つけた
「ヤンニョム チキン」なんて初めて見る名前
では鶏肉を買おう
作り方は簡単で同封の粉をまぶし、油で揚げて、同封のソースを絡めるだけ
てんぷらをするなんて何年振りか?
床にも油が飛び散る・・やっぱりてんぷらは後片付けも、掃除も苦手だ
出来上がったトリ唐揚げをソースと合わせると程よい良い甘辛さ
美味しい・・久々のごちそうだ
ネットで鶏肉料理を見たらたくさんのレシピ
鶏肉にチャレンジしてみよう
昨日作った「タコとキュウリの酢の物」と「焼きナス」を 2口分ぐらいづつ豆皿に取る
押し麦のごはん・・・油の処理を考えると汁物を作る気力なし・・
明日の朝もこのメニューだな 作り置きは2食分ぐらいにしておきたい
てんちゃんは買い物袋には取り出し忘れがないかの点検をしてます