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パン作り教室

先月から月1回だが、教室に通っている

一つのテーブルに生徒4人、計8人だ

年齢は私が最高齢で30代、40代のメンバー

10時から13時まで、2種類のパン作り

 

今日はアスパラベーコンパンとはちみつロール

 

同じテーブルのメンバーは以前から通っているベテランさんで、先生の指示を待ちすぐに取り掛かる

私は見様見真似だ一足遅い

こねるのが、15分もあり中々きつい

これが膨らむかどうかの正念場

 

成形もガタガタだが、焼けば膨らむから気にしないで・・・と励まされる

焼いてる時間にサラダやドリンクの用意をする

 

若い人は野菜カットも、素早くキュウリ、玉ねぎを薄切りに

サラダ菜、コーン、赤茎ほうれん草、レタスなどを綺麗に盛り付ける

ドレッシングも自由にまた

珈琲のホット、コールド、牛乳があり、お好みのを選ぶ

 

どうにか、形になって焼き上がり、みんなで試食

完成すると、うれしい。

 私にできることは洗い物ぐらいかしら?

使う道具も種類が多く しまう場所もどこだ?

次回は少しでも 手早くできるようにしたい

 

 

野菜を作ってる友達からスイカのお裾分け

ミシン仕事大好きの友から、飴ちゃんの入ったポーチを頂く